党建在线
班团建设
当前位置: 首页--学生工作--学工新闻

学海泛舟,心得共鉴

发布时间:2024年05月10日 21:41 | 编辑:刘昊燃 | 作者:葛璐畅

5月10日7时,生科院最有影响力学生宣讲活动在主楼143教室顺利举行。本次宣讲活动,由最具影响力宣讲团成员,来自植物保护学院的徐欣雨和动物医学学院的周欣玉进行宣讲。

首先由徐欣雨开始她的经验分享。她在大学期间全面发展,成绩优异,并担任多个职务,参加多项文艺赛事,获多项各层级表彰。她从课外活动和科研两个方面对同学们分享了她的经验。在课外方面,她提出可以看利用院校资源发展自己的艺术才能,将热爱融入生活,在正反馈中不断成长,通过“以赛代练”的方式迅速培养提升自己的爱好。在课内科研方面,她鼓励同学们破除对老师的“恐惧”,主动联系老师,基于尊重和礼貌的情况下,和SRT导师积极沟通,勇敢提出自己的需求。同时支持同学们参加课外竞赛,在和专业内容相关的竞赛中提高自己的能力。最后,她鼓励同学们不给自己设限,勇于试错,在自己的节奏中去收获成长。

接下来,周欣玉也带来了精彩经验分享。周欣玉为中共预备党员,担任过院团委副书记(兼)等多个职务,其所在实践团队多次被媒体报告表彰。她从实践、学习、竞赛、生活这四个方面进行分享和总结。实践方面,她在假期在与专业相关的单位开展实习,深入了解相应行业现状。学习方面,她提出在期末备考时,要抓住重点,根据学分和自己的情况制定复习计划。比赛方面,她建议同学们多多参与学科竞赛,在竞赛中提升自己的沟通表达,团队合作,时间管理以及抗压能力。在团队竞赛中,她总结出要根据现有资源以及自己的目的,合理组建团队,制定合理的分工以及计划,这样才能顺利完成比赛的宝贵经验。生活方面,她鼓励同学们克服焦虑情绪;积极解决矛盾;接受自己的不完美。最后,她期待同学们都能过上更加充实快乐的大学生活。

本次活动中,徐欣雨和周欣玉鼓励的同学们在今后的生活中敢于尝试,积极求索。她们为生科院的同学们树立了优秀的榜样。