Skip to content Skip to navigation

沈宏 / 讲师

个人简介

沈宏,江苏省昆山人。

2000年9月 – 2004年6月 ,学士就读于江苏省南京师范大学生物教育专业。2004年9月 – 2007年6月硕士就读于江苏省南京师范大学生命科学学院动物遗传资源研究所。硕士期间的导师为周开亚教授,硕士课题为少足纲(节肢动物门:多足亚门)的系统发生。

2008年4月 – 2012年4月,博士就读于德国洪堡大学生物系比较动物学专业(Institut for Biologie/Vergleichende Zoologie der Humboldt Universit?t zu Berlin)。博士期间导师为Gerhard Scholtz 教授,博士课题为线粒体全序列分析十足目的系统发生 (mitogenomic analysis of decapod phylogeny).


教学情况


现担任动物学课程讲师。


科研情况

研究方向:
1.线粒体基因全序列分析蜕皮动物的系统发生
2.新一代测序技术获得全转录组中大量的直系同源单一核蛋白编码基因(Orthologous gene)分析节肢动物的系统发生,
3.分子barcode技术进行物种鉴定,区域物种丰度,种群变化调查,生态环境监控和生物多样性方面的研究。