Skip to content Skip to navigation

刘琳莉 / 实验师

个人简介

1996年9月-2000年7月,就读于南京农业大学植物保护专业,获农学学士学位;
2001年9月-2004年7月,就读于南京农业大学植物学专业,获理学硕士学位:
2004年7月至今,在南京农业大学生命科学学院生物学实验中心工作。


教学情况

从事植物学教辅工作1.管理数码互动教室,配合教师进行数字化教学改革,建设网络教学课件,实现植物学实验数字化、网络化,学生作业无纸化,减少理论课时,提高实验课效率。

2.建设、管理植物分类园,为国家精品课程《植物学》提供专门配套的实习基地,种植实验材料,保证实验内容丰富、真实。

3.建设管理生物标本馆,做为生命科学导论等相关课程的实习基地,并坚持对外开放、培训讲解员,接待多个参观团体,发挥江苏省科普基地的科普辐射作用。

4.参加“植物学网络教学的试验与示范”教改项目,主要负责植物解剖及显微照片的拍摄、网络教学的组织及服务。该项目获2007江苏省教学成果一等奖,2009年国家教学成果二等奖,本人为第四完成人。  参加《植物与生活》视频公开课资料准备,编写传统节日中的植物元素一节。 参加《植物学》国家精品资源共享课制作、申报工作。负责制作教学PPT25份,5百多张,演示PPT22份,3百余张,搜集整理网络扩展资源影片25份。 参与《植物与生活》视频公开课建设,促进学科交流发展。

 


科研情况

暂无信息,敬请期待!