Skip to content Skip to navigation

钟增涛 / 教授

个人简介

博士,教授,主要研究方向为微生物与宿主间相互作用,重点关注细菌与宿主相互作用过程中的信号传递途径和基因表达调控,包括细菌间的信号传递(群体感应)和细菌对宿主信号分子的应答,研究对象为根瘤菌和肠道病原细菌。目前为中国微生物学会农业微生物专业委员会和分析微生物专业委员会委员,第八届农业部肥料登记评审委员会委员。目前发表SCI论文近40篇,个人H指数为12,其中PNAS论文2篇,Molecular Microbiology封面文章1篇,Journal of Bacteriology 论文4篇,影响因子大于5的论文6篇。


教学情况

本科生课程主要为微生物学实验和微生物学大实验,研究生课程主要参与高级微生物学课程的讲授。


科研情况

共主持4项国家自然科学基金面上项目,主要参加国家自然科学基金重点项目1项,作为子课题负责人参加国家973项目2项。