Skip to content Skip to navigation

师亮 / 副教授

个人简介

    2012年毕业于南京农业大学生命科学学院微生物学系,获得理学博士学位。
    从事食药用真菌遗传育种方面研究。主要通过研究环境信号调控食用菌生长发育和次级代谢的生物学机理,为进一步提高食药用菌品质提供理论基础,具有较为重要的经济意义。同时,参与多项食用菌菌种选育,食用菌工厂化、标准化栽培体系建立,食用菌栽培过程污染控制等方面的研究工作。


教学情况

    承担《基础微生物学》、《基础微生物学试验》、《微生物遗传与育种试验》等本科生课程的教学工作。


科研情况

    先后主持国家自然科学基金面上项目1项,青年基金1项,江苏省自然科学基金青年项目1项,教育部博士点基金新教师基金1项,南京农业大学青年科技创新基金1项。已发表SCI论文20余篇,其中在Fungal Genetics and Biology,Molecular Biology Report等杂志上发表第一作者和共同第一作者7篇。