Skip to content Skip to navigation

孙建云 / 副教授

个人简介

孙建云,副教授。1993年毕业于宁夏农学院生物系,获理学学士学位;1996年毕业于南京农业大学农学院植物学专业,获理学硕士学位;2010年毕业于南京农业大学生命科学学院,获博士学位。研究方向为植物营养生理、资源植物学。


教学情况

主讲植物学、植物形态与分类学、植物制片技术、生命科学导论、植物与生活等本科生课程,以及研究生的植物解剖与显微技术课程。主持校级教改课程《农业院校理科类本科生毕业论文环节的改革研究与实践》,并发表相应的教学论文1篇。作为主要参加人参加了植物学(国家级精品课程)和生命科学导论(校级精品课程)的建设。参与“十一五”《生物显微技术》教材的编写。


科研情况

主持和作为主要参加者参与的科研项目有:
《甘蓝镉积累和耐性基因型差异的机理研究》(校级);国家自然科学基金面上项目《铜胁迫下植物金属结合蛋白分离鉴定和生理功能研究》、 《芸苔属蔬菜植物对镉吸收和耐性差异的生理生化基础》、 《铜胁迫诱导蛋白的鉴定和功能研究》等;高校博士学科点专项科研基金《水稻耐铜毒害的生理生化机制》;教育部科学技术研究重点项目《植物阻遏重金属积累的生理机制》等。发表SCI和核心期刊论文30余篇。