logo    
信息发布列表
目前的位置: 信息发布 >> 信息内容
 
乐享青春,唱响南农——记南京农业大学第四届公共艺术大赛之声乐比赛决赛成功举办
发布时间:2015-12-20

文:丁昊、吴志超  图:程潼、陈芷茜、詹洁辰  编:吴龄龄

12月18日晚6点半,由南京农业大学公共艺术教育中心、南京农业大学团委主办,南京农业大学生命科学学院团委承办的南京农业大学第四届公共艺术大赛之声乐比赛决赛在大学生活动中心成功举办。

出席本次活动的嘉宾校教务处副处长、公共艺术教育中心副主任胡燕副教授,校团委副书记、公共艺术教育中心副主任谭智老师,经济管理学院党委副书记卢忠菊老师,生命科学学院党委副书记李阿特副教授,人文院艺术系教工支部书记李燕副教授,人文院艺术系教工支部副书记周辉国副教授,人文学院艺术系唐圣菊副教授,公共艺术教育中心办公室副主任朱志平老师,以及各学院的团委书记和辅导员老师      

          

在一曲由校大艺团舞蹈队带来的热情四射的舞蹈《玻璃珠》后,比赛正式开始。首先上场的是1号参赛选手禹幸,一曲《听海》伤感而委婉,现场不时发出阵阵掌声。在这之后选手们依次上台演唱歌曲,其中4号选手以一首法语颂歌《爱情是一只顽皮的小鸟》震撼了观众,美声唱法引来阵阵欢呼。由来自生科院的谌秀仪、张露、杨宜衡等组成的7号组合演唱的《看月亮爬上来》也以其清新纯净的歌声给舞台披上了一层朦胧的月光,营造出一种“小夜景”式的优美意境。而9号选手杨沁恬演唱的民族歌曲《老鼠嫁女》更是欢快异常,带动了全场气氛走向高潮。最后一组的《Say something》也让此次比赛选手之间的竞争变得尤为激烈。

12组选手展示完毕后,现场主办方邀请大众评委上台给选手投票。主办方更是精心准备了终场节目,一曲旋律优美的《水墨丹青》为本场比赛画上了完美的句号。

    经过激烈的角逐,比赛结果最终出炉。节目《老鼠嫁女》和《Say something》并列获得一等奖节目花儿为什么这样红》、《贝加尔湖畔》、《芦花以及《爱情是一只顽皮的小鸟荣获二等奖。三等奖由《看月亮爬上来》、《卷珠帘》、《撒吾列木,撒吾列木》、《你是我的眼》《All of me以及听海节目获得。此外,最佳人气奖由《你是我的眼》和《Say something》获得,最佳风采奖由《卷珠帘》和《Say something》获得,祝贺以上参赛组在比赛中取得的好成绩。至此,南京农业大学第四届公共艺术大赛之乐享青春声乐比赛决赛圆满落下帷幕。  

 

 
©2007-2008 南京农业大学生命科学学院 All rights reserved. 管理平台