logo    
信息发布列表
目前的位置: 信息发布 >> 信息内容
 
生科院第五期博士生学术论坛圆满举办
发布时间:2015-12-16

    12月15日19时,生命科学学院第一届博士生学术论坛第五期在生科楼E2004顺利举行,此次论坛由生科院研究生会主办。邀请到了动物学副教授严秀文、植物学讲师陈晨担任嘉宾及评委。

    本期论坛的主讲人是来自植物学的贾礼、黄丽萍和微生物学的赵化建、王晓菡、朱小龙、王文辉六位同学,他们分别作了关于uv-a和氢气对大豆芽苗菜营养品质的影响、OsZFP36 and interactors in ABA signal、一种快速经济的进行猪繁殖与呼吸综合科征I I型病毒全基因组测序的方法研究、重金属抗性细菌阻控作物富集重金属效应研究、综合不同方法寻找和厚朴酚作用于酵母的靶标及杀抑机制、有机农业对土壤微生物的影响等题目的报告。在论坛过程中所有报告者均做了认真的准备,对与会者的疑问给予了充分细致的解答。严秀文、陈晨两位老师对六位报告者的报告从背景知识、实验设计及逻辑等方面做了犀利的提问与点评。

 

    生科院博士生学术论坛是生科院研会组织开展的一档面向全院师生的高层次学术交流活动,旨在搭建不同学科之间的交流互动平台,促进不同学术背景的博士生的思想碰撞和融合。第一届生科院博士生学术论坛一共举办了五期,吸引了不同专业的24位同学参与,相信随着论坛的深入开展,必将会有更多的博士生参与,并从中提升科研创新能力,为学校科研工作的进步做出贡献。
 
            南京农业大学生命科学学院研究生分会宣传部   孙浩
 
©2007-2008 南京农业大学生命科学学院 All rights reserved. 管理平台