logo    
信息发布列表
目前的位置: 信息发布 >> 信息内容
 
生命科学学院成功举办2015年度分党校和党支部工作汇报大会
发布时间:2015-12-16

        文:郑雨骁  图:蒋盛  编:吴龄龄        

       12月14日下午4点,2015年度生命科学学院分党校和党支部工作汇报大会于生科楼C2011会议室顺利举行。与会嘉宾有生命科学学院党委副书记李阿特,生物技术党支部书记杨博,生命基地党支部书记王晓月以及理科基地党支部书记夏丽。进行工作汇报的学生有党建班班长郑雨骁,理科基地党支部副书记杨磊,生命基地党支部副书记钱鑫民,生物技术党支部副书记高寒以及生物科学党支部副书记杨天舒,本次会议由杨博主持。

 
首先郑雨骁从基本情况、教学情况、实践情况和档案情况四个方面进行分党校党建班的工作汇报。他首先介绍了生科院在2015年新发展和转正的学生党员人数,并对现有各年级党员和积极分子人数作了总结。在实践情况中,他罗列了本年度党建班组织的一系列实践参观和影视欣赏活动,并着重提及本学期创新设立的针对上半年新发展党员的主题党日活动,活动内容丰富,反向热烈,影响深远。
 
接着是四个党支部的工作汇报。理科基地党支部详细介绍了本年度内支部各项会议,并在介绍支部活动“深以调研——抛以‘任性’之砖”时,播放了一段活泼有趣的采访小视频。生命基地党支部重点介绍了他们的“读书交流经验和学习分享会”活动。他们邀请到党支部中的优秀者进行经验分享,促进支部成员共同进步。生物技术党支部则是介绍了“心灵之旅——与你重走长征路,重温革命精神”的支部重点立项活动。在参与者的帮助下,支部成员完成了长征路线图的制作,对长征精神有了更好的理解。生物科学党支部汇报了支部队伍建设情况和重要会议,同时着重介绍了支部活动“争做小小志愿者”。四个党支部均进行了批评与自我批评的总结反思会。
最后,李阿特向支部副书记们提出了“支部存在的意义”的问题,高寒说党支部把每个人的小火聚成大火,并引用了“星星之火,可以燎原”这一名言。杨磊说党支部内的关系就是合作关系,将松散的力量变成凝集的力量。李阿特总结说,党支部正是将优秀者聚在一起,优中选优,并对各党支部接下来的工作提出建议,要带动身边的人,实现每个人的成长与进步。
至此,2015年度生命科学学院分党校和党支部工作汇报大会在一片掌声中圆满结束。
 
©2007-2008 南京农业大学生命科学学院 All rights reserved. 管理平台