logo    
信息发布列表
目前的位置: 信息发布 >> 信息内容
 
生命科学学院2015年“十佳学生干部”“十佳学习标兵” 评选通知
发布时间:2015-11-30

为了进一步加强学院院风、学风、班风和社团建设,发挥榜样的示范作用,弘扬先进,激励后进,我院特举办“十佳学生干部”“十佳学习标兵”的评选活动。现将评选办法有关规定如下:

一、评选条件

(一)“十佳学生干部”评选条件

l、“十佳学生干部”获得者应为生命科学学院团委、学生会主要负责人和班委、团支部成员,以及在校学生会、校社团工作的生命科学学院学生。

2、在政治思想上,热爱中国共产党,拥护党的方针、政策,积极参加政治学习和思想教育活动,群众基础扎实,在同学中有较高的威信,任学生干部一年以上。

3、在日常生活中,作风正派,无不良嗜好,有良好的文明卫生习惯,个人在本年度无不良记录。

4、在担任社会工作中敢抓敢管、任劳任怨,热心完成学院党委、团委、学生会和其他有关部门交给的各项任务,富有开拓、创新精神,在自己负责的工作岗位上做出显著成绩。

5、学习态度端正,勤奋刻苦,上一学年综合测评为A,学习成绩、素质、能力等项均名列班级前1/3

(二)“十佳学习标兵”评选条件

l、思想积极进步,关心国家大事,遵纪守法,模范执行大学生守则及有关规定,能努力完成组织交给的各项任务。

2、积极参加社会工作、体育锻炼和社团、文体活动,个人卫生良好,在本年度无通报记录。

3、具有良好的创新精神、钻研精神,具有较强的独立思考和分析、解决问题的能力;求知欲强,知识面宽;积极参与科研学术活动(获奖者可优先考虑);全面提高自身素质。

4、学习刻苦认真,本学年内无旷课行为,无不及格现象,学习成绩在班级前3名,综合测评各项均名列班级前1/3

5、本学年内无任何违犯党纪、团纪、校纪校规行为。

6、二、三、四年级至少通过国家英语四级。

二、评选流程

1、产生候选人。候选人的产生由个人申请和学院审核两部分组成,总数按评选名额的150%提名。申请人于12312:00提交书面申请材料一份,(申请表格在学院网站“通知公告栏”下载),内容为一年来的学习、工作、思想品德等方面的表现进行回顾总结,并以班级为单位交至学生办(生科楼E2003),同时将电子稿发至njauskyzzb@126.com,进行资格审核。名单将于124日下午以短信方式通知到个人。

2、汇报评选。学院于128日召开“双十佳”评选会议,具体时间地点待定。通过资格审核的候选人准备5分钟以内的PPT进行汇报。请于126日下午500前将ppt发送至njauskyzzb@126.com,根据参评材料和师生意见进行评审,确定获奖名单。

3、结果公示。公示 “十佳学生干部”和“十佳学习标兵”的学生名单,并颁发荣誉证书。

附件1:生命科学学院十佳学习标兵申报表

附件2:生命科学学院十佳学生干部申报表

共青团生命科学学院委员会

20151130

 
©2007-2008 南京农业大学生命科学学院 All rights reserved. 管理平台