logo    
信息发布列表
目前的位置: 信息发布 >> 信息内容
 
关于报送2016年加州大学戴维斯校园寒假交流项目资助计划的通知
发布时间:2015-11-16

 

 2014年起,我校先后两次以全额资助的方式派出农学相关专业优秀本科生共计48人赴加州大学戴维斯校园(以下简称“UCDavis”)进行为期3周的交流访问,取得了较好的反响。不仅提升我校优秀本科生的学术水平,为参与项目的学院带来“崇尚学术”的氛围,更进一步推动了我校与UCDavis的校际合作。
为进一步做好2016年加州大学戴维斯校园推荐遴选相关工作,现将整体工作方案公布如下:
 
一、项目介绍
本项目采用全英语授课和美国当地家庭寄宿方式,旨在提高参与学生的英语水平与跨文化交际能力。项目内容具体如下:
①专题讲座,包括:生物技术与农业、农业与公共卫生、粮食和食品安全、政府在制定农业政策中的作用、环境与全球变暖、采后生产、加州农业概况、加州在世界经济中的作用等;
②旁听UC Davis课程,与在校学生面对面交流;
③研究生项目及申请程序介绍、GRE准备课程、美国文化课程;
④参观北加州以及UC Davis的研究设施和农场,了解加州农业;
 
二、项目时间安排:寒假2016年1月下旬-2月(具体时间待定)
 
三、项目费用(以下为2015年寒假项目标准,供参考):
①学费:2500美金/人
②在美期间住宿费和餐费:850美金/人
③往返国际旅费:约10000人民币/人
④护照和签证办理费:约1000人民币/人
注:往返国际旅费、护照和签证办理费均按实际价格支付。
四、资助方案
植保、动科、资环、生科、动医、食品、园艺、草业、农学9个学院进行1:1配套资助,即学校和学院分别资助1个全额奖学金名额,资助参与此项目学生的学费、往返国际旅费和境外食宿费。在此基础上,如学院可以增加资助力度,则学校可以按一定比例追加资助额度。
同时,对于愿意自费参加项目的学生,在达到项目招生要求的情况下可酌情录取。
 
五、选派要求
年级:大学三年级在籍本科生
学习成绩优秀(GPA排名需为专业前20%);
英语六级480分或四级580分以上(雅思6.5以上或托福80以上可酌情优先考虑);
项目实施过程中遵章守纪,服从领队教师管理;项目结束后,按时总结,配合进行项目宣传。违反规定者,将通报其所在学院,暂停学院参与此类项目的资格。
注:已享受过“本科生交流专项基金”资助或参加过本校与境外高校交换生项目的同学,不得再次申报。
 
六、工作流程

时间
步骤
内容
备注
11月19日前
征询各相关学院资助计划
各院制订资助计划,上报《资助计划表》
《资助计划表》见附件
11月20日
确定项目整体方案
根据各学院资助计划,国际教育学院制订整体资助方案
 
11月25日前
申请准备
学生根据项目通知准备申请材料
 
11月25日
提交申请材料
学生向所在学院提交申请材料
纸质版和电子版
12月1日前
各学院组织评审
学院组织公开答辩和评审,确认推荐名单。
推荐名单需公示(不少于三个工作日)
12月1日
各学院报送推荐名单
将学院推荐函和被推荐人申请材料一并报送至国际教育学院
纸质版和电子版
12月1日起
办理对外申请手续
 
 
1月25日左右
出发
 
 

 
请各相关学院于2015年11月19日(周四)前,将《2016年加州大学戴维斯校园寒假交流项目资助计划表》报送至国际教育学院学生交流科(行政北楼D413)。
 
联系人: 童敏             联系电话: 84399573
 
 
 
 
 
©2007-2008 南京农业大学生命科学学院 All rights reserved. 管理平台