logo    
信息发布列表
目前的位置: 信息发布 >> 信息内容
 
生命科学学院第十届学术研讨会成功举行
发布时间:2015-1-16

2015115日,生命科学学院第十届学术研讨会隆重举行。学院全体领导、生物化学与分子生物学系、微生物学系、植物生物学系、动物生物学系以及生命科学实验中心和院办的80余位老师参加了此次会议。会议由学院副院长蒋建东教授主持。

  沈振国院长讲话 

此次研讨会分为学院工作报告、先进工作者颁奖、2015年国家自然科学基金申报动员及教师专业报告四个部分。上午8点,由沈振国院长作2014年学院工作报告。报告详细介绍了我院2014年师资队伍建设和科研工作、人才培养与教学工作、党建与思政工作、学生工作、其他工作以及新学期工作设想。通过报告,学院教师更加了解了学院的各项工作,基于一年来所取得的优异成绩和良好的发展趋势,老师们对学院新一年度的工作充满了信心。

接下来,为表彰先进,进一步激发全体教职工的工作热情,学院对2014年工作突出的教职工进行了表彰。学院党委书记夏凯教授宣读了《关于***17位教职工为“优秀工作者”的决定》,院领导为受表彰的老师们颁发了荣誉证书。

2014年学院优秀工作者颁奖

颁奖仪式结束后,学院副院长蒋建东教授作了2015年国家自然科学基金申报动员。蒋院长详细介绍了今年的政策说明、申报方式、工作安排等情况。经过动员,老师们对于国家自然科学基金有了更加深入的了解,也更加清晰了申报重点与思路,为申报项目做了良好的准备。

 

 

830分,教师报告开始。报告包括邀请报告及青年教师报告两个部分,分四个阶段进行。各阶段分别由蒋建东教授、章文华教授、张炜教授及蒋明义教授主持。腊红桂教授、郑录庆教授、何健教授作为邀请报告向老师们分享了本课题组的研究成果,谢彦杰等26位青年教师对本课题组或实验室对2014年的科学研究项目及成果作了汇报。

 

     

下午530分,会议在愉快的氛围中结束。学术研讨会不仅为老师的科学研究提供了一个良好的交流平台,更加增进了老师们之间的感情,增强了学院的凝聚力。

2015年,学院全体教职工必将一如既往地团结努力,力争取得更好的成绩,为提升学院整体水平、实现学校“建设世界一流农业大学”的宏伟目标不懈奋斗!

 

 

 
©2007-2008 南京农业大学生命科学学院 All rights reserved. 管理平台