logo    
信息发布列表
目前的位置: 信息发布 >> 信息内容
 
相约博士,共论发展——我与博士面对面
发布时间:2014-12-16

 

12月13日晚上7点,由生命科学学院与资源与环境科学学院联合举办的第十一届研究生国际神农节之“我与博士面对面”经验交流会在生科楼E2004报告厅举行。生科院博士邬奇、苏娜娜,资环院博士杨天元、胡杰四人参加,来自各二级学院的学生参加了此次活动。活动由学术部部长李卫红主持。
   
首先,邬奇博士介绍了自己的实验心得,建议大家在阅读大量文献之后先做好实验规划,有目标的完成实验的每一步。杨天元对自己博士期间的生活、学习、科研等方面做了简单的介绍,并欢迎有相同爱好的同学向他咨询。苏娜娜以“一个逆袭的屌丝”自称开始了她曲折而充实的博士生活介绍。她认为实验过程中难免遇到问题,与导师及时的交流对问题的解决至关重要。胡浩博士介绍了自己的学习经历,表示希望大家在科研的路上多做总结,通过将他人的实验方法整合在自己实验中实现一个实验到另一个实验的延伸。四位博士以渊博的知识和风趣幽默的讲解,获得了同学们的一致好评。
 会后,四位嘉宾接受了部分同学的咨询,活动在愉快的气氛中结束。与“博士面对面”活动的开展,为大家搭建了与博士交流的良好平台,引发了同学们对科研生活的思考,调动了同学们的科研常新兴趣,为进一步促进学校学风建设提供有力保障。(赵梦君)
 
©2007-2008 南京农业大学生命科学学院 All rights reserved. 管理平台