logo    
信息发布列表
目前的位置: 信息发布 >> 信息内容
 
生科院研究生第三届“樊庆笙论坛”之文献解读报告会圆满举行
发布时间:2014-12-8

     20141267日,由生命科学学院主办的第三届“樊庆笙论坛”文献解读报告会在生科楼E2004C3025顺利举行。本次活动是由一年级的全体研究生参与,每个学生以报告的形式讲解SCI文献,学院特邀请了学院专业课甘立军、沈立轲、谭明普、井文、纪燕玲、邹珅珅、黄智、任昂、戴琛、陈晨、卢亚萍、谭小云、娄来清、严秀文担任评委老师。报告会不仅给同学提供了一个展示自己的平台,还锻炼了同学们的口才与胆识,评委老师精彩的点评,更使每一个同学都受益匪浅。

本次活动分两天举行,每天上午和下午各有一场,同学们依照植物学、微生物学、发育生物学、细胞生物学、生化与分子生物学、生物工程、动物学专业的顺序轮流上台演讲,将同学们以往的“听”转变为现在的“讲”,这种形式的互动充分调动了研一全体同学参与的积极性。老师与同学们之间的相互交流,不仅使同学们对文献有更深入的认识,也让老师们对同学们有了更进一步的了解。

本次报告会取得圆满成功,因为每一个参与者都是受益者,在这里,每一个同学可以展示自己的才华,在这里,师生之间进行了学术的交流、发生了思想火花的碰撞、了解了学科发展的前沿,在这里,每一位专业老师中肯的意见和建议都会是同学们进步的阶梯。

 
©2007-2008 南京农业大学生命科学学院 All rights reserved. 管理平台