Skip to content Skip to navigation

生命科学学院2021年暑期社会实践出征仪式顺利举行

7月10日下午,生命科学学院2021年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在生科楼E2004举行。生科院党委副书记李阿特出席本次仪式。生科院辅导员王哲主持活动。

 

李阿特对社会实践工作提出几点要求。她指出,大学生参与社会实践的目的是离开课本和学校,到社会中去体会;社会实践的实质收获取决于自己,而不是实践本身。她希望同学们用心面对每个任务,从中获得属于自己的感触、经验和启发。最后她提醒各团队在常态化疫情防控的条件下要注意安全,并对本次“三下乡”社会实践寄予了祝福。

  

王哲对我院2021年社会实践的总体情况进行了简单介绍。本年度实践从支农惠农、红色传承等多角度立项,覆盖科技支农、环保科普、党史研究等五个方面,总共组建了各级团队14支。其中,“控草一下,马上‘稻’家——除草减药技术推广服务团“被评为校级二类重点团队。

在对各实践团队负责人进行培训中,他再次阐释了社会实践的目的及意义,并就四种类型的实践活动对方案设计、研究方法、报告要求等进行了介绍。王哲还就实践安全与宣传方面的有关问题提出了若干要求。他向各团队科普了相关医疗急救常识与应急措施,并鼓励同学们在做好过程记录的同时也要用好媒体资源,多平台推广各项社会实践活动,尽可能实现较好的社会效益。

学生团委副书记翟洢颉作为志愿者代表发言。翟洢颉代表参加本次社会实践的全体同学向学院和老师们表示感谢,表示一定会把握住这次机会,在实践中求真知、逐梦想,践行党的精神,并保证脚踏实地,深入群众,遵守纪律,团结协作,力争完成预定的各项实践任务,以实际行动践行“芝兰长生、盈科后进“的生科精神,努力为社会主义现代化建设添砖加瓦。

各实践团队负责人参与活动,活动最后,嘉宾及与会成员在生科院前合影留念。

图:朱    玟

文:林蔚然

编:林蔚然