Skip to content Skip to navigation

生命科学学院推进国际交流常态化 --------与日本奈良先端科学技术大学交流会

  为推进我院国际交流的常态化,7月2日下午1点,生命科学学院在生科楼C2011与日本奈良先端科学技术大学开展了线上视频交流会。

  日本奈良先端科学技术大学生物科学研究院负责人Masaaki Umeda教授,国际教育委员会主席Taku Demura教授,Akio Tsuru教授、Toshiro Ito教授,Satoko Maki博士与院长蒋建东、副院长崔瑾、张群、徐益峰教授及外事秘书刘园园进行了视频会议。

日本奈良先端科学技术大学院大学是日本文部科学省指定的37所“超全球大学计划”顶尖大学之一。生物科学在日本属于Top-class,植物与动物科学在汤森路透高被引论文中位列日本之首。

  本次会议主要就我院与奈良先端科学技术大学的合作进行了深度交流。就2019年9月签订第一个5年合作交流协议以来,我校生命科学学院与对方互派硕士或博士研究生。截止到目前为止,我院已经共选派了3名学生去奈良先端科学技术大学学习。该校的生物科学相关专业与我院已有较高的专业契合度及技术互补性。

   在今后的合作中,奈良先端科学技术大学希望我院能选派更多的学生去交流学习,同时,生科院表示就国际合作方面将开展更多的交流,通过双方选派学生互访活动,进一步提高我院人才培养质量,提升我院学科建设水平,促进学校国际化进程。