Skip to content Skip to navigation

国家级教学名师吴敏教授来我院作精彩报告

2021年4月25日,应生科院邀请浙江大学国家级教学名师、教育部高校大学生物学课程教学指导委员会副主任委员,全国大学生生命科学竞赛副主任委员兼秘书长吴敏教授以《课程建设与人才培养》为主题做精彩报告。蒋建东院长、崔瑾副院长和学院部分教师参加此次活动。

吴敏教授阐述了高等学校的“一流课程”的发展历程和建设思路,以《浙江大学新生养成教》慕课和《生命科学导论》等课程为例,介绍了线上课程和线上线下混合课程建设理念和举措,同时对新形态教材的特点和内涵进行了讲解。此外,吴敏教授还分享了自己用爱心去教学、用人格魅力去影响学生、用学识魅力去感染学生的从教经历。在一个小时的报告中,吴敏教授丰富的课程建设经验、平等爱人的教育理念和幽默风趣的名师风范赢得了听众们的热烈掌声。报告结束后,蒋建东院长代表学院向吴敏教授赠送学院纪念品以表达感谢。

此次报告是生科院“我与名师面对面”系列教学论坛活动之一,对于促进我院师资力量提高和一流课程、教材建设具有重要意义。