Skip to content Skip to navigation

第一届植物逆境生物学钟山论坛成功举办

2019年4月26日,由我校生命科学学院与中国科学院上海植物逆境生物学研究中心共同主办的“第一届植物逆境生物学钟山论坛”在金陵研究院二楼会议室隆重召开。此次论坛主要围绕植物逆境分子生物学、基因编辑及表观遗传学等多个领域展开讨论,旨在促进双方交流与合作、人才联合培养、科教协同创新。

著名植物生物学家、美国科学院院士朱健康先生以及逆境中心五位知名专家出席此次论坛。生命科学学院副院长崔瑾主持开幕式,院长蒋建东致欢迎辞,代表学院感谢逆境中心专家们莅临指导,希望通过举办这样的活动促进双方深入开展科研合作。朱健康对此次论坛寄予厚望,希望论坛办得有特色有质量,不负“钟山”二字,大家要有批判思维,围绕研究热点深入探讨,协同创新。生科院相关领域专家和师生们参加此次论坛。

章文华教授与王鹏程研究员分别主持论坛报告。来自逆境研究中心的五位研究员与生科院的六位专家分别做研究报告,双方展开热烈讨论,朱健康等专家精彩点评。四个小时的论坛有效地促进双方的交流,取得圆满成功。

长期以来,我校生命科学学院与上海植物逆境生物学研究中心在人才培养、科学研究等方面建立了良好的合作关系,取得了显著成效。通联合举办论坛,双方进一步加强联系,在人才培养与科研合作等领域开展深入合作。