Skip to content Skip to navigation

2018年度菁英班、未来生物学家计划总结班会顺利举办

    2019年1月3日中午13:30,2018年度菁英班、未来生物学家计划总结班会在生科楼B2014农业生物学虚拟仿真实验中心进行。参与本次班会的有生科院副院长崔瑾教授,菁英班、未来生物学家计划负责人刘园园老师,生科院优秀毕业生严欣宇以及菁英班、未来生物学家计划全体学生。本次会议由刘园园老师主持。

    首先,崔瑾副院长进行开幕致辞,介绍了菁英班与未来生物学家计划的历史与现状,并希望同学们能够把握好机会,借此努力提升自己。

    随后,菁英班班长刘逸珩同学与未来生物学家计划队长张涛同学分别进行汇报,与在场同学共同分享过去一年来的成长与收获。汇报主要包括了目前的人员组成情况、参加的一些活动以及亲身感受等。

    紧接着,刘园园老师总结了过去一年来的工作,并对一年来菁英班、未来生物学家计划的活动与成果进行了展示汇报。其中指出了去年一年中举办学术报告多达36场,已毕业学生在CNS顶级期刊发表3篇高水平论文,学生参加iGEM比赛获得金奖等。

    接下来是生科院优秀毕业生,2014届理基的严欣宇同学与在场的同学一起分享了自己的留学心得,通过自己的学习经历,给出了一些关于如何选择专业、规划未来的建议。并通过描述自己的心路历程以及留学体会,与在场的同学们一起交流,回答了大家的种种问题。

 

 

 

 

    最后,刘园园老师公布了2018年度菁英班、未来生物学家计划优秀学员名单并颁奖,全体同学合影留念。

    至此,2018年度菁英班、未来生物学家计划总结班会顺利结束。

 

图:滕信悦、周德伟

文:刘逸珩

编:刘逸珩