Skip to content Skip to navigation

生命科学学院召开国家自然科学基金申报院内指导会

  2018年12月26日下午14:30,按照科研院统一安排,我院在生科楼E2004召开2019年国家自然科学基金申报院内指导会。此次会议由院长助理陈熙老师主持,学院拟申报基金的教师到场参会。生科院学术委员会委员章文华、赵明文、蒋建东、沈振国、强胜、沈文飚等6位教授担任指导专家,对申报2019年国家自然科学基金,尤其是青年科学基金的教师或博后进行现场指导。

  在青年教师汇报结束后,6位专家分别对申报材料进行分析指导。专家从大到国家科技政策的导向、项目申请的思路、项目特点及评议要点等宏观要求,小到申报书标题的撰写、申报书各部分内容的衔接与遣词造句、错别字的检查等细微之处,都作了十分详尽的解释。学院参会教师表示,经过培训指导,在基金申报,特别是申请书的撰写方面获益良多。

  生科院一直把国家自然科学基金申报作为重点工作来抓,以多种途径和方式积极推动基金申报。学院鼓励符合条件的教师积极申报,同时严格按照科研院要求,组织专家对申报书进行预评审。学院将及时总结经验、做好规划,继续大力推进国家自然科学基金申报工作。