Skip to content Skip to navigation

为一室挚友,盼四载真情——记生命科学学院第九届宿舍文化大赛圆满结束

12月20日晚上6点四十分,生命科学学院主题为“‘寝’投意合”的第九届宿舍文化大赛在生科楼E2004拉开帷幕。出席此次比赛的评委有生科院辅导员石乔梓、王哲,以及理基161班的汤梦媛、武彤、阎致广等人。共有来自六个宿舍的成员参与本次大赛,他们用风格迥异的自我介绍以及精心准备的节目表演向观众和评委们展示了各自独特的文化氛围。

首先出场的是7舍301的全体成员,她们通过一段贴近宿舍日常生活的小品和一首温馨的歌曲展现出一个混合寝室中的融洽氛围。接着,来自8舍202的四位女生带来了颇具青春与活力的舞蹈串烧表演。随后,4舍307的男生们同样用小品与歌曲相结合的方式展现出了属于他们的生活氛围——虽然有时小吵小闹,但更多的还是互帮互助。第四个出场的是11舍418的六位女生,她们的节目是以一人主持的方式进行的,形式让人耳目一新。同样对节目有所创新的还有7舍305的成员,她们自行改编了几首观众耳熟能详的歌曲,把生活融入歌词当中,生动地演绎出她们的日常学习状态。最后上场的是11舍408的成员,她们充分发挥想象力,给观众带来了一场别开生面的话剧表演——《一起来看流星花园》,给观众和评委们留下了深刻印象。

在台下观众的阵阵掌声和欢笑声中,这场精彩纷呈的比赛渐渐接近尾声,比赛结果也即将揭晓。最终,7舍310、7舍305、4舍307荣获三等奖, 11舍418、8舍202凭借出色的表演与默契的配合获得二等奖, 11舍408则通过其别具一格的话剧表演一举斩获一等奖。参加此次大赛,每位选手收获的不只是一张奖状,更重要的是一段珍贵的舍友情。

文:叶航婷

图:季鑫磊

编:蔡梦茹