Skip to content Skip to navigation

生命科学学院开展示范教学观摩活动

11月5日下午,生命科学学院2018-2019学年第一学期示范教学观摩活动在教学楼B309举行。我院分管教学副院长崔瑾和大部分青年教师参加了观摩学习。

首先,由我院在职教学督导陆巍老师做双语课程《细胞生物学》示教,陆老师采用全英文课件结合板书的教学方法授课,PPT制作简洁,图片精美。本来抽象的内容,在陆老师的逐层讲解下,变得简单、清晰、易于理解,得到听课人员广泛好评。

随后,青年教师们又分别听取了微生物学系纪燕玲老师的《生命科学导论》和动物学系李钧老师的《动物学》课程授课。纪燕玲老师授课时,注重科学合理组织教学安排,从课程介绍、重点知识讲解,到任务布置,逐步引导学生自主学习、独立思考。李钧老师讲课条理清楚、深入浅出,洪亮的声音、生动的肢体语言营造出精彩一课,让听课教师受到很好的启发。

示范教学观摩活动结束后,参加听课的教师就教学方法、课堂引导和互动等方面与授课老师进行了探讨。示范教学为我院青年教师提供了授课展示和学习观摩的平台。今后我院将常态化开展教学观摩活动,充分发挥优秀教师引领示范作用,推广交流好的教学经验,稳步提高教师队伍整体教学水平和课堂教学质量。