Skip to content Skip to navigation

““盒”此一生”实践团队问卷调查活动顺利开展

   7月12日,为进一步了解南京各小区居民对快递盒回收利用的认识情况,““盒”此一生”社会实践团队兵分两路,分别前往西门牌坊、下马坊公园和紫金商业街进行问卷调查。 
        上午11点和下午5点,实践团队两组成员分别于大活集合,开启了实践第一日的调查活动。


        在调查过程中,成员们面向不同年龄、不同性别的居民发放问卷,受众的选择范围广泛,有利于全面了解不同人群对快递盒的不同处理方式。尽管天气炎热,成员们依旧充满热情,耐心地询问路过的居民。多数的居民都十分配合成员们的调查,认真填写问卷并给予自己的建议。


        在全体成员的共同努力下,此次调查共发放了一百多份问卷。通过问卷,成员们了解到部分居民会将快递盒放在回收点,也有相当一部分居民选择直接丢掉,还有一些居民囤起来卖掉。由此可见,快递盒的回收利用观念及方式的普及在当下是势在必行的。除此之外,团队成员们也在网上发放了问卷,以便调查范围更广。

 
          至此,““盒”此一生”实践团队问卷调查活动圆满结束。

文:蔡梦茹

图:朱旃

编:蔡梦茹