Skip to content Skip to navigation

生科-资环两院学术交流年会顺利举办

2018114日至15日,第二届生科-资环两院学术交流年会于图书馆报告厅召开,两院领导及150余位师生代表参加了本次年会。

年会围绕植物营养与调控机制、污染环境化学与微生物修复、土壤生态与生物多样性、细胞生物学与分子机制、土壤微生物与资源利用等主题设置分会报告,来自两院的40位教师、博士生代表分别对课题组的最新研究进展和成果做了分会报告,徐国华院长、蒋建东副院长、邹建文副院长、章文华教授、崔中利教授分别主持了各专题的报告。

我院章文华、沈文飚、杨志敏、赵明文、王卉、何健、徐希辉、夏妍、邱吉国、强胜、曾严、李新华、梁永恒、鲍依群、冉婷婷、腊红桂16位老师代表先后做了精彩纷呈的报告。徐国华、章文华、腊红桂等对报告进行了精彩点评,并提出了指导与宝贵建议。

报告内容丰富多彩,为两院的学术理论研究和实践探索拓宽思路、明晰方向。交流充分热烈,推动了双方的相互了解和学术共鸣,为进一步合作打下基础。

 

图:周敏佳

文:王晓月

编:周敏佳