Skip to content Skip to navigation

欢送无伤怀,打败不开心—— 记sky 狂欢夜顺利举行

12月1718点半,南京农业大学生命科学学院一年一度的sky狂欢夜如期而至。晚会的主持人是生科院团委副主席张轶文,生科院学生会主席李玉轩,副主席袁聪姗,团副助理于尹。狂欢夜的序章是15个部门的副部们走秀。副部们即将卸下自己在团委学生会的工作,在今夜,他们将自己的热情与活力展现在台上。

走秀结束后迎来的就是狂欢的高潮,十五个部门将依次展示他们各自制作的短视频,以及事先准备好的节目,每个部门都展示出了他们对副部的不舍。

首先上场的是新闻中心,新闻中心的视频可以说是一部精心制作的谍战喜剧片。被绑成粽子的人质部长、一群不正规的绑匪副部还有一群以单反和手机为武器的杂牌雇佣军干事这些始终奋战在第一现场的人为大家上演了一出令人捧腹的“拯救部长侯佳”。视频放完,伴随着台下观众欢呼与掌声,新闻中心的舞者又冲上舞台接连跳了Panama、兔子舞、抖肩舞,直接点燃了全场的气氛。

随后出场的是体育部。体育部的视频虽简洁却不简单,充分展示出了体育部人能挑能抗,迎难而上的特质。在精彩的视频之后体育部带来了一场唱跳演俱佳的表演。跟在体育部后面的是青协,青协的视频满是幽默风趣,体现了青年人应有的朝气。随后的舞蹈表演“斗滑稽”也是博得了满堂喝彩。

接下来是学习部和宣传部依次亮相。学习部表演了一出现代版的葫芦兄弟,从一到七,各具现代人特色的七个兄弟与蛇精之间展开了一段爱恨情仇;平日里忙着画展板,做海报的幕后工作者宣传部也走到了台前,在这个全体组织狂欢的日子里也放下了画笔拿起话筒高歌一曲。

在宣传部后面的是红会,这群励志救死扶伤却苦无良机只能默默扶老携幼的志愿者们一改往日形象,大方地向全院展示出了红会特有的颇具异域风情的舞蹈。引得在座的诸位连连惊呼;红会的表演结束后,一向严谨的组织部也为我们带来了一场严谨的歌曲串烧;送组织部走下舞台后,生活部的话剧出现在了众人的眼前,满屏的搞怪和无厘头看似杂乱实则有序,一环扣一环的表演使喜剧包袱抖的更加自然。

办公室则是奉献了一场精心演出,每句词都是经过精心挑选,完美契合了演员们的口型。在办公室表演结束后,心协用他们出众的舞姿顺利地扛起了大旗,让场上气氛持续欢脱。

接下来就是科协的一部大成本制作的爱情惊悚片,全片不过短短几分钟,却让底下观众接连尖叫,特效制作也恰到好处。在随后的合唱环节,科协带来了一首改编版的春风十里,把生科院的日常写进了词里,最后全体成员手拉手向场下鞠躬致敬。

科协过后,是新媒体中心的话剧表演,全程的背景独白,更是该剧富有艺术性。在欣赏完新媒体中心的话剧后,网络部的一干人众也带来了他们走心改编的歌曲逐梦网络部,双方对唱更具表现力。在网络部唱完后,外联部的成员也表演了他们精心编排掌握熟练的舞蹈。最终的压轴大戏是文娱部的堪称专业的话剧表演。

至此,生科院2017sky狂欢夜圆满结束。

 

 

文:李泽瑄

图:任逸飞、葛吉涛、蔡梦茹

编:丁宇