Skip to content Skip to navigation

建党漫漫曲折路,生科学子共追忆——记生科院第三十期党建班观影活动圆满成功

121日晚7点,生科院第三十期党建班观影活动在主楼133成功举办。本次观看的影片是党史纪录片《重生》的后半部分,讲述了从遵义会议结束到新中国成立这段时间,中国共产党人为探索国家复兴、民族重生所走过的漫漫长路和所经历的艰苦岁月。

影片聚焦于中国共产党从年轻走向成熟再到最后解放全中国的光荣之路,以强烈的历史责任感和民族自豪感激起了同学们的强烈共鸣。在记述红军完成长征,与陕甘边区红军完成会师时,那种苦尽甘来的喜悦;当讲到胡宗南部进犯延安,毛泽东等领导人被迫撤离时,那种不舍和再度归来的信念;在播放开国大典画面,听到“新中国成立”的宣告时,共产党人的艰难与不易,每一幕都让人感动。

漫漫征程,中国共产党人凭借顽强的毅力和坚韧不拔的意志度过了无数难关,完成了国家的涅槃重生,这段光辉岁月深深地激励了生科学子,更坚定了同学们加入中国共产党的信念。

文:唐璜

编:侯佳