Skip to content Skip to navigation

生命科学学院专家学术报告

11月25日下午2点,南京农业大学生命科学学院专家学术报告于生科楼E2004顺利举办,报告会由生科院副院长蒋建东教授主持。此次学术报告邀请的专家有西北农林科技大学韦革宏教授、山东大学张玉忠教授以及北京林业大学林金星教授。三位教授均是国家杰出青年基金获得者,并担任Applied and Environmental Microbiology、FEMS Micrbiology Letter、BMC Plant Biology、Plant Signaling & Behavior、 Frontier in Plant Science、Journal of Plant Physiology、Plant Physiology & Biochemistry等专业领域期刊的编委。出席此次报告会的还有生科院相关领域各位老师。

会上三位教授分别对自身研究领域的研究进展进行了较为详细的介绍,在场的老师和同学的专注听讲,认真记录相关内容。韦革宏教授主要主要研究方向根瘤菌与植物及环境互作机制,会上介绍了根瘤菌与豆科植物对重金属的抗性机制。
张玉忠教授主要研究方向为海洋微生物学与海洋微生物技术,报告介绍了海洋细菌代谢有机硫DMSP和有机氮TMAO的生化与分子生物学机制。林金星教授在会上向大家介绍了单分子分析技术的发展历程、技术原理以及具体应用,大家受益颇多。

报告会持续了三个小时,大家没有丝毫懈怠,会上老师和同学们积极提问,向专家们提出自身在实验中遇到的问题,教授们耐心解答,现场气氛热烈。至此,生命科学学院专家学术报告圆满结束。