Skip to content Skip to navigation

生科险胜金融,首战告捷——记院系杯生科小组赛第一场对阵金融

    11月22日中午12点半,生科在足球场北场迎来小组赛第一场对阵金融,生科大展拳脚,比分3:2首战告捷。

上场比赛开始,金融率先开球,小组赛第一场双方都满怀斗志,生科一开场就展开攻势,7号张潘杰抓住金融后场失误直塞17号王涵锐打出配合,率先在对手禁区造成威胁。7号张潘杰稳健的控场能力一次次阻断金融进攻,并与3号Wisdom打出巧妙配合,多次右路低平球传接。17号王涵锐凭借速度优势,抓住对方后防线失误,突破禁区获得角球机会,3号Wisdom开出角球,7号张潘杰抓稳时机,头球破门,比分1:0。生科全队气势大增,开始全员进攻,一度将球紧逼在对方禁区,对球门造成威胁。金融前锋以攻为守,抓住生科后防线漏洞,带球直入前场,一脚平射,不幸生科未能扑出,双方达成1:1平,上半场结束。

中场历来就是比赛双方争夺的主战场,下半场一开始,生科改变阵势,金融对中场的主导权更加迫切。金融利用防守反击获得点球机会,再次打进,比分1:2。生科展开强烈的进攻势头,逼迫金融只得不断送出角球。17号王涵锐抓住对方后卫失误,断球单刀直入禁区,轻松得分,比分改写为2:2。金融前场多次盘带尝试进攻,无奈生科后防线稳固,未获得进球机会。生科开始战术调整,转为防守。但精彩并未结束,7号张潘杰前场断球,抓住机会左路低平球塞入禁区,17号王涵锐一脚直入球门死角,梅开二度,生科3:2再次领先。随后终场哨声响起,比赛结束。

最终,生科3:2险胜金融,首战告捷。下一场将于11月28日周二中午12点半对战教工队,期待生科接下来的表现。

文:韩富港

图:庄宇辰

编:刘文婷