Skip to content Skip to navigation

生命科学学院第二十六届党建班成功开展观影《建军大业》活动

11月12日晚点,生命科学学院分党校成功在主楼133教室组织党建班成员观看电影——《建军大业》。此次观影活动弘扬了党的优良传统,加深了党建班成员对党发展历程的认识,培养了他们的爱国主义精神。

《建军大业》开头1949毛泽东回忆展开,故事追溯到1927年,北伐战争刚取得重大成果之际,国民党“右派”为夺权叛变革命,发动了疯狂的“清共”行动,为了避免中国再次陷入军阀混战和独裁专制的深渊。毛泽东周恩来临危受命,冒着生命危险分赴湖南和南昌等地,联合一批爱国将领发动起义,就这样星星之火,遍布全国这部影片向同学们展现了共产主义的崇高理想再现了那一段慷慨悲壮的红色岁月。

观影结束后,党建班成员深受鼓舞,对党的历史有了更深刻的认识。爱国情怀是永不磨灭的灯,同学们的爱党爱国情怀在此次观影活动后更加坚定!

文:杨梓桐

图:唐璜

编:侯佳