Skip to content Skip to navigation

背水一战——记生科院男篮新生杯大胜资环挺进八强

11月4日下午3点,在篮球场大场三号场生科院新生队迎来与资环院新生队的出线生死战。本场是新生杯小组赛的最后一场比赛,生科院最终以56:37大胜资环,以小组第二的身份进军八强赛。

随着主裁判的一声哨响,第一节比赛正式开始。队长9号袁玮乐跳球成功但球权被资环抢得,生科队员迅速进入状态,积极抢球。在比赛进行到第4分钟的时候,袁玮乐面对两人包夹上篮得手,取得本场首次得分。第7分钟时,0号杨鲁凡因单节5次犯规被替换下场,2号孙煜杰披挂上阵。第一节结束,生科4:6暂时落后。

第二节出现多次争议判罚。第1分钟9号袁玮乐强攻篮下投进2分并造成对方犯规,12号白热组·库地来提抢下前场篮板后助攻8号吴俣泓完成本场首次得分。第2分钟资环0号中投得手,资环7号造成吴俣泓犯规两罚全中,随后出现多次争议判罚。关键时刻,生科队长袁玮乐挺身而出,发挥其支点作用,连续接应8号吴俣泓传球强打篮下连得6分,将分差缩小,随后助攻2号孙煜杰拿到2分。生科打出一波8比0的小高潮,在上半场结束前将比分追平。第二节结束,生科以17:17追平资环。

第三节开始时场面一度胶着,双方多次错过得分良机。资环进攻中走步送出球权,8号吴俣泓趁对面防线立足稳上篮得到2分。第8分钟生科8号吴俣泓、9号袁玮乐与12号白热组打出精彩配合,轻松上篮得;随即第9分钟9号袁玮乐积极进攻背身单打投入2分。第三节结束生科以29:27领先。

第四节刚开始,生科即迅速进入积极进攻态势。8号吴俣泓接连精彩盖帽,9号袁玮乐强攻篮下拿到2分。第4分钟,2号孙煜杰抢断,9号袁玮乐连得4分将分差拉大到13分。由于资环得分点过于单一,加之生科多点开花,12白热组和2号孙煜杰各自拿到2分,比分被进一步拉开。最后时刻资环前场失误,9号袁玮乐上篮得手,彻底击碎资环扳平比分的希望,将比分定格在56:37。

最终,凭借队内核心的精彩发挥,生科以56:37大胜资环以小组第二的身份昂首进军八强。下场比赛生科将在11月5日下午9点迎战信息。

 

文:唐璜

图:杨梓桐 李泽瑄

编:侯佳