Skip to content Skip to navigation

一份关心,两处相遇——记生命科学学院迎新之宿舍慰问、新生家长会顺利举行

99日,生科院迎新系列活动之下新生宿舍慰问、新生家长会顺利举行。院领导心系新生,这两个活动分别从生活和学业两方面关心新生及家长。

 

上午1130,院党委书记赵明文,党委副书记李阿特,副院长崔瑾,辅导员王晓月、石乔梓,院学生会主席李玉轩及团委副书记张轶文来到新生宿舍,亲切地问候远道而来的新生及家长。看到宽敞明亮的新生宿舍,赵明文感慨如今的住宿条件已经大为改观,今后学院还将持续为学生提供生活上的帮助。赵明文强调,生活条件改善了,学生的学习却不能放松,大学时代贪图享乐只会荒废青春。新生家长对赵明文的看法连连称道。

 

99日下午230,新生家长会在生科楼e2004成功举行。院党委书记赵明文,院党委副书记李阿特,国际教育学院副院长童敏,生科院副院长崔瑾,辅导员王晓月、石乔梓以及2017级新生班主任参加会议。

 

首先,赵明文进行院情报告,从学院的历史渊源讲到如今学院取得的荣誉成就,强调生科院是个优秀的集体,生科院的学生是优秀的学生。随后,童敏以“你们的征途是星辰大海”为主题进行有关出国留学项目的介绍。她从我校出国留学项目建设情况和如何实现留学梦两方面进行介绍,她指出学校正在打造国家---院四级联动机制,全面推进本科生国际交流项目。接着,第十四届团委副书记徐昊作为优秀学生代表介绍了她在生科院三年来学业、生活上的点滴,声情并茂地阐释了大学时代是全面提升个人素质的黄金时代。最后,李阿特指出学生不仅要提高学习成绩,健全素养也是重要的一部分,结束了新生家长会。

至此,生命科学学院迎新之宿舍慰问、新生家长会活动圆满落幕。

新闻:葛吉涛

摄影:庄宇辰、任逸飞

编辑:丁宇