Skip to content Skip to navigation

正是江南好风景,白露时节喜逢君——记生命科学学院2017迎新工作顺利开展

白露时节,天气转凉,然而校园里却因为一张张新生的面孔而显得格外热闹。为了方便新生入学报到,生科院在学校统一部署下于98日至9日期间,在校内外开展了细致入微的迎新工作,得到新生家长一致的点赞。

齐聚下马坊

98日至9日,学院组织学生在北门设立迎新接送点,引导刚到学校的新生及家长到新生报到点报到。学长学姐接过新生的行囊,热情地与新生介绍学校,让新生刚踏进南农校园便感受到学院的细致和热情。

 

相遇玉兰路

生科院在学校统一安排下在玉兰路路口设立新生报到点,为新生办理入学手续并提供运送行李等服务。院党委书记赵明文,党委副书记李阿特,副院长崔瑾,辅导员王晓月、石乔梓莅临迎新现场指导工作。赵明文、李阿特等与现场的新生家长亲切地交谈,迎新现场充满了快活的气息。

你好生科人

迎新期间,生科院还在玉兰路以“你好,生科人”为主题,设立“动植物世界”的宣传点,展示学院特色的暑期野外实习成果。一张张往届学生制作的动、植物标本栩栩如生,吸引了许多新生和家长前来观看。

慰问新宿舍

99日上午1130,院党委书记赵明文,党委副书记李阿特,副院长崔瑾,辅导员王晓月、石乔梓,下新生宿舍慰问新生及家长。赵明文亲切地和新生家长交谈,指出如今学生的住宿条件已经大为改善,学院工作成果斐然,但也对学生沉迷网络游戏等问题表示担忧。面对如此平易近人的院领导们,新生和家长也逐渐打开了话匣子。

畅谈家长会

99日下午230,新生家长会在生科楼e2004成功举行。院党委书记赵明文,院党委副书记李阿特,国际教育学院副院长童敏,生科院副院长崔瑾,辅导员王晓月、石乔梓以及2017级新生班主任参加会议。会上,赵明文、童敏、学生代表徐昊发表重要讲演。

众里寻他千百度,2017级新生刚进校园便受到学院老师、学长学姐们热情的问候和接待,相信在未来的四年里,他们会收获星辰大海般壮阔的人生。

新闻:葛吉涛

摄影:任逸飞、周德伟、庄宇辰

编辑:丁宇