Skip to content Skip to navigation

“物以类聚”为生活加分,共建美丽南农校园

7.20和7.21两日,南京农业大学“物以类聚”团队为南农校园垃圾桶换上新装,在垃圾桶上贴上温馨小提示,让垃圾分类的提醒能够常伴身边。

在不影响校园内垃圾桶美观的情况下,南农“物以类聚”团队为做到路人扔垃圾时可以起到指示的作用,将“可回收小贴士”和“不可回收小贴士”和垃圾桶上带有的“可回收垃圾”和“其他垃圾”相对应贴在垃圾桶上,保证路人在各个方向均可清晰的看到提示。标志上清晰生动地描绘了污染纸张、果皮等不可回收垃圾,以及牛奶盒、金属盒等可回收垃圾,相比之前模糊的大分类,更加详细的分类无疑会让同学们在处理垃圾时更加注意到分类,解决了之前不知道把垃圾“无家可归”的问题。

通过开展此次垃圾分类小贴士的活动,“物以类聚”团队呼吁全校同学注重环境问题,让大家亲手参与到与环保相关的活动中来,提高同学的垃圾分类意识,养成勤俭节约的好习惯。

文:丁宇

图:李玉轩

编:丁宇