Skip to content Skip to navigation

现代农业靠推广,“菌临万辰”在行动

为提高农产品的市场竞争力和农业整体效益的新型产业形式,推广农业产业化、集约化、商品化的生产与经营,7月15日,南京农业大学赴溧水“现代农业技术推广”服务团“菌临万辰”成员前往中山陵苏果超市进行了宣传活动。

“菌临万辰”实践团前期深入金万辰生物科技有限公司开展了科技支农服务活动,并以多种渠道进行了宣传工作,7月15日下午2点半,实践团来到了学校对面的苏果超市进行宣传活动。

“现在的金针菇为什么那么白,是不是添加了什么东西?”在展板布置好后不久,一位向成员提出了自己困惑,“金针菇本身的颜色就是纯白色,通过我们深入到工厂中进行调研,发现在生产过程中是不添加任何化学成分的,是完全安全无污染的,所以可以放心食用。”通过成员的介绍,小记者了解到此次宣传活动的主要目的就是消除市民对食用菌的认知误区,推广现代农业生产的食用菌在营养价值等方面的优势,对现代农业技术的产业化进行科普。

 

现场的反响十分热烈,当地市民和路人对实践团在溧水关于食用菌生产的调研十分感兴趣,同时许多人也提出了自己对于现代化农业的观点和看法。

现代农业是继传统农业之后的发展的一个新阶段,与人们的生产生活息息相关,也受到政府的大力扶持。提高现代食用菌生产的科学普及度,就要借助宣传的力量,此次实践团的活动正是掀起了宣传现代化农业的热潮,真正做到服务社会,科技支农。

文:侯佳

图:吴亚轩

编:侯佳