Skip to content Skip to navigation

美丽中山陵,“物以类聚”在行动

  为了充分贯彻固体废物资源化理念,唤起广大群众的基本环保意识,为美丽中国贡献出一份力量,‘物以类聚’南京农业大学践行团于7月11日在中山陵进行宣传活动。

  作为江苏省省级重点社会实践项目,“物以类聚”践行团在前期分别去到了中山陵风景区以及多个小区进行宣传交流活动。7月11日他们来到了中山陵风景区进行宣传活动。

  通过发放倡议书的形式,队员们从专业角度向市民科普垃圾处理和分类的相关知识,包括可回收垃圾,不可回收垃圾以及其他垃圾的具体分类和现在进行试点的垃圾分类处理回收的政策。现场反响热烈,游客和当地居民对于垃圾分类回收以及处理过程都很感兴趣,同时许多人也提出了自己对垃圾分类和回收的建议和意见。

 

  垃圾分类和回收事关每一个公民,而保护环境,减轻生态污染,遏制生态恶化趋势,也成为了政府社会管理的重要任务。垃圾分类回收和处理是解决这些问题关键的一环,南京农业大学美丽中国践行团的这次活动起到了宣传的骑兵作用,为美丽中国添砖加瓦!

文:丁宇

图:程潼

编:丁宇