Skip to content Skip to navigation

物以类聚小分队前往模范社区学习交流

  7月10日下午两点半,物以类聚小分队前往栖霞区尧化街道尧化新村和垃圾分类体验中心进行学习和交流活动。

  首先,队员们来到了社区管理中心询问和采访社区负责人员,他们详细地讲解了具体的垃圾分类政策,包括定时定点分类收垃圾,并通过积分的形式提高人们的积极性。他还向队员们展示了分类收拾垃圾时,居民们积极参与的情况。


  随后,队员们在小区里随机采访了几位居民,他们都表示对这项举措十分赞同,其中一位居民还提出了建议,希望能增加收取垃圾的频率,让这项活动能够更好更有效的持续下去。接着,在听取社区负责人的建议后,小分队成员前往垃圾分类体验中心进行观摩。在那里负责人员给队员们展示了更加详细的规章制度,以及在各个试点地区推广的效果。

 
  通过这次观摩活动,队员们获得了更多垃圾分类的知识,为之后的宣传活动奠定了良好的基础。

文:丁宇

图:程潼

编:丁宇