Skip to content Skip to navigation

“物以类聚”小分队实地调研

为了获得更多的当地垃圾分类情况,做好正式工作前的准备,“物以类聚”南京农业大学美丽中国践行团于78日和9日分别前往栖霞区尧化街道尧化新村和梅园新村周边小区进行实地调研。

首先队伍去到的是栖霞区尧化街道尧化新村,刚到这里,就被这里洁净的环境打动了,在每家楼下都有三个不同颜色的垃圾桶,分别归类可回收垃圾,不可回收垃圾以及其他垃圾,而且垃圾桶定时会有人清理,所以不会看到有垃圾成堆的情况。经过与物业负责人的对话,了解到对于垃圾分类回收,他们有详细的明文规定,对于厨房垃圾他们更是有专人会定时定点的收集,而且各家各户也十分遵守,所以这个小区的垃圾分类做的非常好,值得借鉴和学习。

第二天79日,“物以类聚”小分队又来到了梅园新村周边的小区进行调研,但是这里的环境却与之前的尧化新村有着天壤之别。垃圾桶并没有很好的分类,同时周围堆满了建筑垃圾和废弃家具,垃圾处理车随意停在角落,散发出阵阵恶臭。走访了几个小区,发现这些小区都有差不多的共性,存在着很大的问题。

经过两天的调研,可见垃圾分类处理虽然已经推行较长时间,但是各地的实行情况却存在着很大的差异,所以这次“物以类聚”南京农业大学美丽中国践行团的任重而道远。

文:丁宇

图:程潼

编:丁宇