Skip to content Skip to navigation

首战农学,势如破竹——记足球新生杯生科小组赛第一场对战农学

5月25日中午12点半,足球新生杯首场比赛在足球场南场打响。经过60分钟激烈的比拼,生科院在上下半场各进一球,2:0轻松斩下农学,收获首胜。

开局伊始,生科院便展开攻势,615号邵慕涵凭借出色的带球能力,不到30秒便突进到对方禁区,自信一射,无奈球稍稍高于门柱。接着,615号邵慕涵在前场持续向农学院施压,农学院疲于防守。比赛刚过3分钟,615号邵慕涵带球连过三人,与此同时,11号前锋钱伟看准时机穿插到禁区内,邵慕涵妙传给钱伟,钱伟临门一脚,帮助生科院拿下一粒进球。

确立领先优势后,生科院气势高涨,13分钟615号邵慕涵从左边线突破,一脚远射虽未命中,但给农学院的后卫造成极大困扰。15分钟,615号邵慕涵开角球,队友接应失误,球飞出球门。农学院面对生科院强烈的攻势,希望借助6号前锋形成突破,生科院凭借后卫周旺和李瑞涛的出色防守,始终没有给农学院机会。

下半场开始后,生科院持续向农学院施压。下半场进行到15分钟,615号邵慕涵继续带球突破,4号陈琛心领神会,在前场接应,陈琛接球后果断射门,但是缺少一些运气,球飞过了门框。20分钟,4号陈琛开角球,21号周德伟抢到前点,头球得分!比分扩大到2:0。面对落后两分的压力,农学院放手一搏,生科院凭借后卫的出色发挥并没有给农学院得分的机会。

最终,生科2:0带走农学,下一场对战金融的比赛将在5月27号12点半在足球场南场打响。

文:葛吉涛

图:史砚

编:刘文婷