Skip to content Skip to navigation

认真学习,温故知新,切实提升党性修养——记南京农业大学生物技术党支部联合小红梅党建平台特色活动顺利开展

为深入落实“两学一做”,提升学生党员的党性修养,126日上午10点,南京农业大学生物技术党支部联合南京小红梅党建平台在梅园新村社区小红梅会议室开展了温故知新交流座谈会。参与本次座谈会的有梅园新村社区党委书记程雯,南京农业大学生科院团委书记、生物技术党支部书记杨博,梅园新村社区十余名老党员干部以及生物技术党支部的十七名成员。本次座谈会由生物技术党支部宣传委员徐昊主持。

本次座谈会分为三个环节——观看视频《习近平:在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话》、梅园新村老党员干部分享他们对于党的认识、生物技术党支部纪检委员王志远介绍生物技术党支部基本情况。

首先,到场的全体成员一起观看了视频《习近平:在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话》。在观看过程中,生技支部的学生党员和老党员同志们都认真地做了笔记。

视频观看结束后,梅园新村老党员同志们分享了他们对于党近期的发展认识。他们的发言都十分精彩。他们强调,身为一名中国共产党员,要有民族自豪感,要深刻认识到作为党员的先进性,并以此来不断激励自己。他们还认为,学生党员是七点钟的太阳,富有活力和朝气,但要有“先吃苦后吃甜”的思想,要在学生时期学好专业知识,这样才可以在将来为建设祖国贡献自己的力量。他们也列举了很多例子,有的分享了在甘肃酒泉卫星发射中心的所见所闻,有的则叙述了作为一名企业党员的经历。每一个例子都很好地阐述了作为党员应有的先进性,到场的学生党员们表示受益匪浅。

随后,由生物技术党支部的纪检委员王志远介绍本支部的基本情况。他从基本信息、支部推优以及支部活动三个方面进行介绍,其中着重介绍了支部活动。生技支部在上一个学年分别进行了两次支部特色活动,分别是重温长征路和国际植物日。两次活动都取得了良好的效果,支部成员在活动中充分发挥了作为党员的先进性。

在座谈会的最后,全体到场人员合影留念。生物技术党支部书记杨博对小红梅党建平台表示感谢,并希望双方以后能继续交流合作,开展更多有意义的活动。

文:周敏佳

图:刘雨彤

编:周敏佳