Skip to content Skip to navigation

生命科学学院分党校第二十七期党建班开班典礼成功举办

316日下午4点,生命科学学院分党校第二十六期党建班结业暨第二十七期党建班开班典礼于大学生活动中心报告厅隆重召开。出席典礼的领导和嘉宾有政治学院副院长王建光,政治学院马克思主义基本原理教研室主任朱娅,生科院党委副书记李阿特,生科院辅导员杨博,生科院研究生辅导员叶敏。参加仪式的还有分党校的学生干部、带班党员,以及来自政治学院和生科院的300余名学员。本次典礼由杨博主持。

典礼伊始,全体起立,奏国际歌,在陈成的带领下,新党员全体起立,面向党旗,高举右手,庄严宣誓。他们坚定不移的目光,高亢嘹亮的声音,无不显露出他们加入中国共产党的那份不可动摇的决心。

随后,老党员代表郑雨骁以及新党员代表潘丹婷分别进行发言。接下来,李阿特宣读表彰决定,对第二十六期党建班优秀带班党员及优秀学员进行表彰,并请领导和嘉宾对他们颁发获奖证书。最后,王建光宣布第二十七期党建班开班。至此,生命科学学院分党校第二十七期党建班开班典礼圆满结束。

典礼结束后,朱娅作了“‘两学一做’ 修身正己”的主题报告。她用风趣的语言,从“两学一做”的目的和含义两个方面向在场人员阐述了该学什么,怎么学;该做什么,怎么做。并由衷表达了对党员的期盼:在党言党,在党忧党,在党为党。在场学员们纷纷表示受益匪浅,至此,报告在一片掌声中结束。

文:潘丽蓉