Skip to content Skip to navigation

生命科学学院分党校第二十八期党建班开班典礼顺利举行

1012日下午两点,生命科学学院分党校第二十八期党建班开班典礼于教四楼报告厅顺利举行。出席典礼的嘉宾有生科院党委书记赵明文,生科院党委副书记李阿特,政治学院副院长葛笑如,政治学院近现代史教研室刘俊,生科院团委书记、辅导员杨博,生科院辅导员王晓月。同时,参加仪式的还有分党校的学生干部、带班党员,以及来自思政部和生科院的174名新学员。本次开班典礼由杨博主持。

首先,杨博宣布本期党建班开班典礼正式开始。全场起立,奏唱国歌。随着国歌声落下,杨博简要说明了本期党建班基本情况及工作安排,并介绍了初级班负责人及各班主要带班党员。接着,在新党员代表王鹏飞的带领下,所有新党员面向党旗,进行了庄严神圣的入党宣誓。

随后,李阿特对本期党建班工作计划进行了具体的介绍并表达了对新党员们的期盼。

介绍完毕后,葛笑如对本期党建班学员提出四点学习要求,她着重指出了“要在思想上入党”这一关键点。

最后,赵明文宣布本期党建班正式开班。至此,生命科学学院分党校第二十八期党建班开班典礼圆满结束。

典礼结束后,刘俊给所有到场的党建班新学员进行了一场激动人心的专题报告。他从台湾政治变化、两岸关系新变化和习近平对台政策三个方面具体分析了如今海峡两岸政治局势。在场同学们纷纷表示对海峡两岸关系都有了更为深刻的理解。最终,报告在同学们热烈的掌声中结束。

文:施一苇