Skip to content Skip to navigation

生科院成功举办分党校第二十六期党建班开班典礼

2015年1020日晚6点,第二十六期生命科学学院党建班开班仪式于教四楼报告厅隆重召开。出席典礼的领导和嘉宾有生命科学学院党委副书记赵明文,党委副书记李阿特和校政治学院马克思主义原理教研室主任朱娅。同时参加仪式的还有分党校的学生干部、带班党员以及来自政治学院和生科院的学员。本次典礼由生科院团委书记、辅导员杨博主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。之后在阳志同志的带领下,新发展的学生党员们全体起立,面向党旗,庄严宣誓。嘹亮的声音,高举的右拳无不将他们入党的决心表现的淋漓尽致。紧接着,杨博向大一的新学员们介绍了本期党建班的基本情况和工作安排,让学员们对于党建班接下来的活动和工作有了明确的认识。

此后李阿特就坚定正确的政治信念、认真学习党的理论知识、处理好个人与集体关系和注重思想汇报等四个方面对党建班学习提出要求,让学员们在认真聆听要求的同时,也学习到了党员的先进性和积极性,为以后加入中国共产党做好准备。最后,由赵明文宣布生科院第二十六期党建班开班。至此,生命科学学院分党校第二十六期党建班开班典礼圆满结束。

典礼结束后,朱娅围绕“习近平访美论中美新型大国关系的构建”主题展开话题演讲,以习近平对美国进行国事访问为线索,介绍了习近平访美的行程、会议、成果等内容,用简单明了的语言将中美之间的合作与争议讲述的清楚明确。在演讲期间,朱娅还为学员们播放了相关的视频,她风趣幽默的讲解语言,赢得大家阵阵掌声。会后,学员们纷纷表示受益匪浅,希望在今后的学习中能多与朱娅老师进行沟通交流,最后,演讲在一阵热烈的掌声中圆满结束。

文:房湉靓