Skip to content Skip to navigation

着重实际,加强合作——记生命科学学院第五批先锋支部结项考核大会顺利召开

     928日下午五点,生命科学学院第五批先锋支部结项考核大会在教学楼B302顺利召开。生科院辅导员王晓月,生科院团委副书记徐昊,生科院学生会主席王志远等人到场并担任评委嘉宾,另外到场的还有部分学院的组织部部长和14级、15级、16级的各班班长及团支书。本次大会由团委副书记徐昊主持。

   本次大会共有五个先锋支部先后进行了汇报,它们分别是研究生三支部、生命基地142支部、生物技术142支部、生命基地152支部,生物科学151支部。各支部从机制建设、学风建设、班级文化建设以及班级特色活动建设等方面进行了全面的汇报。其中,命基142支部在班级特色活动建设方面取得了较好的成绩,该支部有序开展了“走进农科院”等创新型活动,这些活动成果得到了评委们一致认可。随后,王晓月以及校团委代表根据ppt演示的内容进行了提问。

   在五个先锋支部精彩的汇报之后,王晓月进行总结并发表讲话。首先,她提出,该次大会的目的是分享各自的经验与教训,给各大一新支部做出指导。其次,她感谢校团委对本次大会的重视,并对各个支部的汇报情况表示肯定。然后,她着重强调了开展此类活动所必须注意的三个问题:一是班级负责人需要用心给同学们带来喜闻乐见的活动策划;二是策划过程中需考虑项目的实际意义和可持续性;三是在进行活动时,需要发挥每位同学的积极性。最后,她希望各个新支部能发扬生科院品质——“精益求精,追求卓越”,在各项活动开展过程中能展现生科人的魅力,形成良性循环。

  最后,徐昊宣布生命科学学院第五批先锋支部结项考核大会圆满结束。之后,王志远对大一新支部进行了活动介绍和工作讲解。

                                        文:王诗韦   编:周敏佳