Skip to content Skip to navigation

生科院举办“职场训练月”之“职业畅想”沙龙

    文:张  鑫

    为践行社会主义核心价值观,引领校园新风尚,2014年1120日晚6:30,“我型我秀,引领职场人生”职业畅想主题沙龙活动于生科楼E2004顺利举办。本次沙龙的主讲人是生命科学学院2012届优秀毕业生杨政霖,杨政霖现就职于江苏省太湖渔业管理委员会办公室。活动由办公室主办。

在主持人简短开场白的引导下,杨政霖在听众的掌声中走向讲台。杨政霖开门见山地提到了本次沙龙活动的中心问题——找工作。他以考公务员为例子,并结合自己当初考公务员的经历,阐述了找工作的难处。为了更加清楚地介绍有关考公务员的技巧,杨政霖列举了一些鲜明生动的例子。

随后,他开始具体地向同学们讲解大学四年应如何把握才能在毕业后顺利找到工作。他建议大学生应有预见能力,在大学期间应好好抓住各种锻炼机会,如在学生会的同学就努力在学生会工作中认真锻炼自己。紧接着,杨政霖简单介绍了生物类专业的就业困境,他以自己在工作中所面临的各种困境为例,介绍了从他自己做村官时遇到的一些棘手的问题,到目前渔业工作中面临的种种困难,杨政霖颇为亲切和风趣的语言不时引得在场同学的阵阵笑声。

杨政霖结束发言后,便对现场同学的提问一一解答。最后,本次主题沙龙活动在杨政霖鼓励的话语中圆满结束。