Skip to content Skip to navigation

变强从“这一步”开始——记大学生就业指导讲座成功举办

文:胡颖

2014年6月11号下午两点,大学生就业指导最后一课——猎头公司HR讲座在教四楼报告厅成功举办。本次就业指导讲座由赵向东老师以及李爱敏老师主讲。讲座由徐亚魁主持。

首先,赵向东以“你本来就很强”为重点展开论述。接下来进入正式指导环节。赵向东表示“如果你不和90后合作,你会越来越被逐出HR市场”并重点讲述了“STAR”与“VIP”面试法。在这一环节中强天宇、方源、陈晟以及宋波等人都结合了自身实际,使用老师的面试法进行了自我面试。他们的回答更使得老师的演讲深入人心,引人深思。

随后而来的是提问环节。迟锐提出问题“如何让自己的简历独具一格,从上百份简历中脱颖而出?”。佘鹏辉则对老师提出的“不反抗”产生质疑。对于同学们提出的问题,老师们都分别做出了详细的解答,解决了许多同学心中的疑惑。最后,主持人宣布讲座结束。

如何走好职业道路对于大一同学来说既遥远却又近在咫尺,本次讲座教会了同学们从细节做起,从生活的点滴出发,认真对待每一次机会,努力成为最受欢迎的人,以便将来在职场道路中脱颖而出,成功就业!