Skip to content Skip to navigation

第三届印度尼西亚生物化学培训班在我校开班

        6月19日-8月18日,第三届印度尼西亚生物和化学培训班在我校成功举办。培训班由生命科学学院和国际教育学院联合举办,共有45名印度尼西亚国立玛琅大学(University of Malang)的优秀硕士研究生参加。
    培训班期间,我校为学员安排了生化理论知识讲座、实验操作、生物实验教学、化学实验教学观摩、中印生化教师座谈、中国语言文化以及与我校学生面对面的交流等;课余时间还为学员们安排了考察活动。学员们纷纷表示,培训班课程安排循序渐进,深入浅出,重视实践,对于提高他们在生物、化学方面的专业水平起到十分积极的作用。多彩的中国语言文化课程和外出考察活动不仅为学员在中国的日常生活提供帮助,也让大家领略了我国博大精深的文化和秀美壮丽的山川。
    通过近两个月的认真学习,所有45名学员均通过各门课程考核,顺利从培训班结业。8月15日举行的结业典礼上,学员代表在总结发言中感谢我校提供宝贵的进修机会,此次中国之行将成为人生中难以忘怀的一段经历。国际教育学院院长张红生和生命科学学院副院长张炜出席结业典礼,他们希望学员们在回国后把学到的知识和经验运用在实际工作中,不断提高自身业务水平。他们还希望学员们在培训班结束后依旧保持与我校的联系,愿双方的友谊长存。
    为了做好此次培训班的各项工作,探讨今后在教育培训领域开展合作的相关事宜,印度尼西亚东爪哇省教育厅代表团一行6人于8月10日来访我校。来访期间,代表团详细了解学生的学习情况和课程安排的相关细节。他们对培训班高水平的课程教学和生活上细致周到的安排表示满意,感谢我校为此付出的努力。
    印度尼西亚生物化学培训班是由印尼教育部委托国立玛琅大学组织的培训项目,旨在提升印尼中学生物和化学教师的教学水平。鉴于我校在相关学科的优势和国际影响力,国立玛琅大学选择我校为该项目的培训基地,并于2010年12月派出第一批14名学员来我校进行为期一个月的培训。2012年7月,选派出第二批46名学员来我校进行为期两个月的课程短期培训。
国立玛琅大学与我校签署了校际合作协议,将生物化学短期培训班列为两校合作重点项目之一。