Skip to content Skip to navigation

中心承办2015年博士生现代生物学研究方法培训班

    2015年6月6日和13日,2015年博士生现代生物学研究方法培训班在我中心举办。本次培训工作包含现代分子生物学研究技术、蛋白质组学研究技术、生物信息学分析技术、代谢组学研究中分析检测技术、显微影像观测与图像解析技术等五大模块,每个模块分为专题讲座和实验技能培训两部分。沈文飚、张炜、李飞、黄骥、腊红桂、戴琛、贺子义和胡冰等我校多位专家应邀进行专题讲授,此外还邀请PE公司的高级工程师前来讲授激光共聚焦专题。来自全校大农学类各年级博士生近百人参加了本次培训。
    为了高质量的完成此次培训工作,生科院和实验中心高度重视,精心组织,相关老师做了大量准备工作。生科院陈晨、徐希辉以及实验中心贺子义、胡冰、张春华、汪瑾、戴琛、王国祥、陈军、陈敏、胡刚、李龙娜等多位有丰富工作经验的老师承担了实验技能培训工作。此次培训班的实验技能培训工作目前仍然在进行之中,并将于6月24日结束。
    近年来实验中心多次承担我校博士生实验技能培训工作,为提升我校博士生实验技能和科研素养作出了贡献。