Skip to content Skip to navigation

2015年生命科学与资源环境优秀大学生暑期夏令营通知

    南京农业大学是一所以农业和生命科学为优势和特色,农、理、经、管、工、文、法学多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”重点建设大学和“985优势学科创新平台”高校之一。
    南京农业大学资源与环境科学学院现有教职工134人,其中教授39人,副教授42人,博士生导师41人,硕士生导师76人。 拥有“国家千人计划专家”、“国家杰出青年基金获得者”、“国家教学名师”、“全国农业科研杰出人才”、“全国师德标兵”、国务院学位委员会学科评议组召集人等。学院设有农业资源与环境、生态学2个一级学科博士后流动站、拥有农业资源与环境国家一级重点学科(在2012年教育部学位与研究生教育发展中心全国一级学科评估中排名全国第一),每年招收研究生240名左右(其中博士生50多名),本科生180名左右。近年来,有3篇博士论文被评为全国百篇优秀博士论文,另有2篇被评为全国优秀博士论文(提名)。近年来,作为第一完成单位获国家技术发明二等奖1项,国家教学成果二等奖1项,省部级奖励10多项,承担着一批国家和地方部门的重大科研项目,年到位科研经费6000多万元,年发表SCI论文140多篇(第一和通讯作者,单篇平均影响因子约2.8)。
    为促进高校之间优秀大学生之间的交流与互动,加深其他高校学生对南京农业大学资源与环境科学学院及相关学科的了解,南京农业大学农业资源与环境国家一级学科将举办2015年生命科学与资源环境全国优秀大学生暑期夏令营,时间初步定于2015年8月10日-14日,欢迎全国各高校的优秀大学生积极报名。参加夏令营的学生将有较大机会被推荐为南京农业大学资环学院免试硕士研究生或直博生。
一、夏令营招生对象和人数
    (1)具有推荐免试研究生资格的全国重点高校本科三年级在校生(2016年毕业生),以及准备报考我院的高校优秀本科三年级在校生。
    (2)专业要求:农业资源与环境、环境科学、环境工程、生态学、生物科学、生物技术、农学、园艺等相关专业(不限于)。
    (3)学习成绩优秀,其中“985”高校学生要求专业或年级排名前40%,“211”高校学生要求专业或年级排名前30%,其他省属重点高校排名前10%。英语达到国家六级或相当水平。
    (4)拟招收人数:40-60人。
二、夏令营日程安排
    时间:初定2015年8月10日-14日,共5天
    地点:南京农业大学
    日程安排:

日期

活动安排

第一天

营员报到

第二天

开营、专题讲座、学科介绍、参观

第三天

户外参观考察

第四天

学生交流、座谈、评选优秀营员

第五天

返程

三、报名申请
    (1)申报:报名表电子版发邮件至wanxiaoyu@njau.edu.cn,报名表、推荐表、成绩表原件邮寄至通知下方地址。
    (2)报名时间:2015年6月5日至6月30日。
    (3)报名形式:学生自由申请。
    (4)提交的材料:
     ① 报名申请表(附件1),要求申请学生所在学校院系同意的签字并加盖单位公章;
     ② 两封推荐信(格式见附件2),2名高级职称任课教师推荐;
     ③ 本科现阶段的成绩单或成绩排名证明(见附件3参考范例,所在学院系教务盖章);
     ④ 体现申请者能力其他材料:如获奖证书复印件、英语水平证明、学术论文等。
四、录取
    (1)南京农业大学农业资源与环境学科通过审定申请者的材料决定入选资格;
    (2)7月2日入营录取结束,录取通知以电子邮件、电话短信等形式通知申请者本人。未接到录取通知的同学为未入选者,不另行通知;
    (3)未邮寄材料者,报名不予受理。
五、夏令营期间营员待遇
    (1)营员食宿由南京农业大学资环学院免费提供(南京本地学校学生不提供住宿,如需安排需在申请时注明)。
    (2)报销异地营员从学校所在城市往返南京农业大学的路费(限火车硬座或长途汽车)。
六、其它事宜
    (1)夏令营期间必须遵守南京农业大学有关规章制度和夏令营的要求与纪律,遵守夏令营的安排,按时参加活动。
    (2)夏令营活动期间擅自活动时人身安全和财产损失由本人负责,报到时需签署协议。
    (3)营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关资助。
    联系人:万老师(025-84395519);马老师(025-84395620)
    通讯地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学农业环境生物学实验教学中心
    邮编:210095     Email: wanxiaoyu@njau.edu.cn