Skip to content Skip to navigation

关于开展2015年国家公派优秀本科生国际交流项目第二批选派工作的通知

各学院:
根据国家留学基金管理委员会《关于做好2015年优秀本科生国际交流项目实施工作的函》(留金发[2014]3067号)相关精神,学校决定组织开展第二批次选拔、推荐优秀本科生参加2015年国家公派优秀本科生国际交流项目工作。现将有关事通知如下:
一、选派计划
2015年3月我校第一批次共推荐8名本科生参加国际交流项目,全部获批。现余有14个名额,请相关学院高度重视,按照获批项目及选派要求,广泛进行宣传和动员,做好选拔、推荐工作。
项目学校
专业
剩余名额
美国加州大学戴维斯分校
植物保护、农林经济管理、会计学、金融学、生物技术、国际经济与贸易、电子商务
3名
澳大利亚西澳大学
动物医学、土地资源管理、食品科学与工程、食品质量与安全、草业科学、行政管理、农村区域发展、人力资源管理
2名
美国佛罗里达大学
植物保护、环境工程、环境科学、食品科学与工程、食品质量与安全、草业科学、生物技术
9名
二、申请人条件
(一)具有中国国籍,热爱社会主义祖国,有良好的政治素质,无违法违纪记录。
(二)申请时为全日制在校本科生,学习成绩平均分不低于85分或平均学分绩点不低于3.5或在本专业排名前30。
(三)参加雅思、托福水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分。
三、资助内容
国家留学基金委提供一次往返国际旅费和规定留学期间的奖学金生活费,资助标准及方式按照国家有关规定执行。学校给予相应学费资助,最高额度不超过5万元。
四、选派工作流程

时间
内容
部门
6月10日-6月30日
学院接收个人申请材料,包括雅思或托福成绩复印件
学院
学生
7月1日-7月10日
教务处接收并审核材料,组织专家组评审
教务处
7月11日
公示初选名单
教务处
7月20日-7月25日
申请人提交申请材料或网上申报,并寄送外方高校
国教院
学生
7月27日-8月28日
获取外方高校邀请信或入学通知书
国教院
学生
9月20日-9月30日
学生在国家留学基金委网站上进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn)
学生
9月30日前
学生按国家留学基金委要求向教务处提交备案材料,并制定学习计划
学生
学院
教务处
10月10日前
向国家留学基金为提交学生申报材料
教务处

五、申请材料
(一)向学院提交材料:
1.南京农业大学本科生赴境外学习申请表。
2.本科阶段中文成绩单复印件。
3.外语水平证明(雅思或托福成绩)复印件。
特别提醒雅思或托福成绩必须于7月10日前获得。未在规定时间获得雅思托福成绩的同学只做为备选人选,在网报时间还未获得相应成绩证明将不予推荐。
(二)向外方高校提交申请材料:
根据外方高校要求提交申请材料。
(三)向留学基金委提交申请材料:
1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(学生类)。
2.身份证复印件。
3.邀请信/入学通知书。
4.本科阶段成绩单。
5.外语水平证明复印件。
6.推选学校与国外留学单位制定的学习计划(见附件3)。
联系电话:025-84399781    联 系 人:吴悦     办公地点:行政北楼D305
附件1:南京农业大学优秀本科生国际交流项目申请表
附件2:南京农业大学优秀本科生国际交流项目预选人员汇总表
附件3:南京农业大学本科赴境外访学生学习计划表